Красоту, подаренную природой,
мы доводим до совершенства
г. Москва,
ул. 3-я Фрунзенская, д. 10
м. Фрунзенская
+7 (499) 242 03 73
У нас выходной
Ещё телефоны

Вы можете написать нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

В рабочее время мы обязательно свяжемся с вами.

Сегодня выходной
Пн
10:0020:00
Вт
10:0020:00
Ср
10:0020:00
Чт
10:0020:00
Пт
10:0020:00
Сб
10:0020:00
Вс
  • Главная
  • Челюстно-лицевая хирургия
  • Коррекция квадратного лица

Коррекция квадратного лица

Коррекция квадратного лица

Увеличивающееся количество пациентов, обращающихся к хирургу с целью изменения формы лица, объясняется потоком миграции народов и относятся к межрасовым переходам. У многих этнических групп народов мира имеются особенности строения лицевого скелета, не укладывающиеся в рамки современных общемировых стандартов. В тоже время развитие современных технологий в индустрии красоты позволяет многим женщинам иметь более изящные, утончённые и в то же время пропорциональные контуры лица, что является тенденцией времени.

Необходимо отметить, что Россия, располагаясь на евроазиатском континенте, имеет народонаселение, как с европейскими, так и азиатскими чертами лица.

Как известно, у большего количества азиатских народностей имеется подчеркнутость черт лица, особенно у женщин, когда наблюдается, так называемая, квадратность лица.

Находясь в развитом социуме, большинство этих людей хочет иметь европейские, женственные черты лица, с пропорционально суженной нижней зоной лица, которое больше приветствуется в обществе, как эстетически более красивое.

Достигнутый прогресс в челюстно-лицевой хирургии позволил многогранно рассматривать вопросы диагностики, планирования и лечения больных с деформациями лицевого скелета. Из-за роста урбанизации населения, расширения возможностей пластической хирургии, наметилась тенденция, направленная на исправление деформаций, лечение которых направлено больше всего на эстетические аспекты анатомии лица, а не функциональные нарушения зубочелюстной системы. Это так называемые диспропорции лица, которые характеризуются отклонением от нормы размеров нижней, средней и верхней зон лица, как в сагиттальной плоскости, так и в трансверсальной и вертикальной плоскостях.

Одним из таких видов деформаций является «квадратное лицо», проявляющееся увеличением углов нижней челюсти и по патогенетическим механизмам развития относятся, либо к филогенетически сложившимся деформациям (генетическая связь), в более или менее закрытых популяциях народов Земли, либо деформациям, возникшим под влиянием каких-то приобретенных факторов, оказывающих негативное воздействие на отдельный индивидуум в процессе его развития. В данном аспекте рассматриваются следующие деформации лица: эссенциальная доброкачественная гипертрофия собственно жевательных мышц, чрезмерное увеличение костного компонента углов нижней челюсти и/или нарушение анатомической формы нижнечелюстных углов в виде выступания в боковом и заднем направлениях. Перечисленные деформации вмещаются в общий для них термин – «квадратное лицо».

В нашей клинике мы корректируем квадратный «тяжёлый» овал нижней зоны лица, как хирургическими методами, так и нехирургическими. Это зависит от причины возникновения данной диспропорции лица, т.е. мышца увеличена или костная часть угла челюсти утолщена, выступает в стороны, или оба этих компонента играют сою роль.

Ответить точно на этот вопрос возможно после изучения данных полученных при мультиспиральной компьютерной томографии ( МСКТ ).

Если говорить о хирургических методах коррекции, то такие операции проводятся под общей анестезией, только внутриротовым доступом (без разрезов на коже лица). Нехирургическую коррекцию мы проводим с помощью ботулинотерапии по разработанной нами схеме.

По данной теме нами проведена научная работа и защищена диссертация. Более подробную информацию мы дадим вам при очной консультации.

Наши работы

Запишитесь на прием по телефону +7 (499) 242 03 73

Администратор свяжется с вами для подтверждения записи.

Клиника «Эвклаз» гарантирует полную конфидециальность любых персональных даных.

Услуга
Цена
Консультация врача челюстно-лицевой хирургии1000 руб
Консультация доктора медицинских наук (до 30 минут)2200 руб
Консультация доктора медицинских наук (до 60 минут)3800 руб

В отечественной и зарубежной медицине эта “патология” часто звучит под терминами - “выступающие углы нижней челюсти”, “гипертрофия собственно жевательных мышц”, “видные контуры нижней зоны лица”, “угловатые контуры лица”, “prominent mandibular angle”, “hypertrophy of the masseter”, “lower facial contour”, но правильнее будет «квадратный морфотип лица». В зависимости от причины возникновения “квадратного контура лица” лечение может быть, либо хирургическими, либо не хирургическими методами – на этот вопрос можно ответить после предварительного обследования.

Операции, выполняемые в нашей клинике, по коррекции выступающих углов нижней челюсти выполняются без разрезов на коже лица, так называемым “внутриротовым доступом”.

Практически все мы обращаем внимание на свой внешний вид, и особое значение придаём лицу. Бесспорно, если мужчина или женщина недовольны своей фигурой или эстетикой лица, то это может стать достаточно серьёзной проблемой и отразиться как в психосоматическом состоянии (депрессия, неуверенность, неврозы…), так и в профессиональном статусе, семейных, личностных отношениях. Вышеизложенное подтверждается тем, что возрастает количество пациентов, которые обращаются к косметологам, пластическим и челюстно-лицевым хирургам.

С развитием медицины и хирургии в отдельности, многие проблемы диспропорциональной фигуры, диспропорций лица сегодня решаемы. За последние десятки лет много пациентов обратилось к нам с жалобами касающиеся эстетики и диспропорций лица, в частности с проблемой “ квадратного лица ”. Что подразумевается под выражением “квадратное или трапециевидное лицо” – пояснят схемы представленные ниже.

Запишитесь на прием по телефону +7 (499) 242 03 73

Администратор свяжется с вами для подтверждения записи.

Клиника «Эвклаз» гарантирует полную конфидециальность любых персональных даных.