Красоту, подаренную природой,
мы доводим до совершенства
г. Москва,
ул. 3-я Фрунзенская, д. 10
м. Фрунзенская
+7 (499) 242 03 73
У нас выходной
Ещё телефоны

Вы можете написать нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

В рабочее время мы обязательно свяжемся с вами.

Сегодня выходной
Пн
10:0020:00
Вт
10:0020:00
Ср
10:0020:00
Чт
10:0020:00
Пт
10:0020:00
Сб
10:0020:00
Вс
  • Главная
  • Пластическая хирургия
  • Подтяжка лица и шеи

Подтяжка лица и шеи

Подтяжка лица и шеи

Начиная с конца 20го века, постепенно стало входить в моду выглядеть моложе своего реального возраста. И развитие такой сферы медицины, как пластическая или косметическая хирургия, во многом, основано на этой человеческой потребности. Успешность во многих профессиях связана с привлекательной, ухоженной внешностью. И первое в собеседнике, на что мы обращаем внимание – это его лицо. Во всем мире эта операция известна и с успехом применяется, по меркам пластической хирургии, уже достаточно давно. В последнее время, коррекция лица путем подтяжки сейчас также популярна и в России, где стало достаточно опытных специалистов.

Наше лицо достаточно сильно подвержено изменениям, накапливающимся с возрастом. Кожа лица, жировая ткань в области щек (анатомически носит название комочка Биша), мышечно-апоневротическая система лица (SMAS-система) со временем теряют свою первозданную структуру, что приводит к большей склонности тканей к обвисанию под влиянием силы тяжести. В первую очередь это отражается на веках, щеках, бровях, также изменения становятся заметны на тканях шеи и подбородка. Скорость этих процессов индивидуальна, может увеличиваться при воздействии неблагоприятных факторов – хронических заболеваний, вредных привычек, воздействия окружающей среды.

В целом, примерно к 40 годам у большинства становятся заметны изменения структуры кожи в местах наибольшей подвижности мышц лица (лоб, уголки глаз, носогубная борозда, внешний контур губ), так называемые мимические морщины. Обычно, все возможности косметологической коррекции к этому времени уже исчерпаны.

Сама технология коррекции возрастных изменений кожи лица и шеи разрабатывалась в 20 веке и постоянно обновляется. Целью развития методики становится максимальный эффект при наибольшей безопасности для пациента.

Если к моменту выраженного проявления изменений в структуре кожи нет выраженных «излишков» кожи, то могут помочь безоперационные методики, такие как коррекция с помощью нитей. Но обычно таких усилий уже недостаточно и приходится принимать решение о более радикальных и эффективных методах, которые справляются даже с выраженными возрастными изменениями.

Как определить, стоит ли задуматься о такой операции.

Если у Вас выражены такие признаки изменения кожи, как:

  • Провисание кожи в области бровей и лба
  • развитие морщин на переносице
  • опущение век (еще называют птоз век)
  • заметные морщины в верхней части щек и по направлению к вискам
  • изменение формы в области наружных углов глаз
  • сильно выраженные морщины на щеках, шее, а также выраженные носогубные складки
  • обвисание мягких тканей щёк ниже края нижней челюсти, нарушающие правильность ее линии
  • появление дополнительных складок кожи в области подбородка,

то стоит проконсультироваться с компетентным хирургом о возможностях подтяжки в каждом индивидуальном случае. Для такой процедуры, как и для любой операции, есть противопоказания. Не рекомендуется проведение оперативных вмешательств при наличии тяжелых хронических заболеваний, в том числе онкологии, либо заболеваний в острой стадии, а также при нарушениях свертываемости крови. Во время операции за счет удаления избытков кожи и ее натягивания, укрепления глубоко лежащих мышечно-апоневротических структур, использования липосакции удается убрать выраженные складки, морщины, сделать более четким и оформленным овал лица и сделать менее заметными возрастные изменения в области шеи. Оперативное вмешательство без затрагивания структур SMAS приводит к более кратковременному эстетическому результату.

Работы до и после

1-я пациентка: Паиентка 58 лет. проведена операция "фейслифтинг" средней и нижней зон лица с пликацией SMAS системы. Результат представлен через 5 месяцев.

2-й. Пациент 64 лет. проведена операция "подтяжка" средней, нижней зон лица и верхней части шеи. Результат представлен через 4 месяца.

3-я. Пациентка 55 лет. проведена операция "фейслифтинг" средней и нижней зон лица с пликацией SMAS системы. Результат представлен через 6 месяцев.

Запишитесь на прием по телефону +7 (499) 242 03 73

Администратор свяжется с вами для подтверждения записи.

Клиника «Эвклаз» гарантирует полную конфидециальность любых персональных даных.

В зависимости от желания пациента и с учетом выраженности возрастных изменений, возможно выполнение манипуляций разной степени сложности:

  • круговая подтяжка лица и шеи. Достаточно сложная и точная операция, которая выполняется в случае, когда необходимо укрепление мышечно-апоневротической системы лица (SMAS), восстановление общего контура овала лица и сущетсвуют избытки кожи, которые нужно убрать для полного результата.
  • Если изменения достаточно выражены, но более-менее локализованы в отдельных частях лица, то применяют более щадящие «точечные» методики:
  • «верхний» лифтинг приподнимет брови и справится с морщинами на лбу
  • «средний» лифтинг позволяет убрать проблемы в области глаз и переносицы, например избавиться от выраженных слезных борозд
  • «нижний» лифтинг сможет сделать более четкими очертания подбородка и шейно-подбородочный угол

Иногда выделяют эндоскопический фейслифтинг

Это одна из самых современных методик подтяжки лица. Все манипуляции во время операции производятся через несколько небольших разрезов (длиной до 1 см), спрятанных под линией роста волос, с помощью тонких эндоскопов. Наиболее выраженный эффект такая методика дает при коррекциях в области верхней трети лица. Также достаточного результата возможно достичь и в области средней трети при небольшой выраженности изменений кожи.

Для достижения нужной цели перед операцией проводятся стандартные исследования общего состояния пациента, подбирается адекватная схема анестезии (преимущественно, используется общий наркоз). По желанию, с помощью 3D-моделирования, показывается примерный результат операции.

Перед самой операцией рекомендуется за 2 недели прекратить прием лекарств, влияющих на свёртываемость крови (например, некоторые средства от кашля, препараты на основе аспирина) и не курить.

После проведения операции желательно находится в стационаре под наблюдением врача 2-3 дня. Послеоперационные отеки и гематомы нарастают в течение нескольких дней после процедуры и уменьшаются в конце первой недели.

В течение недели носится специальная стягивающая маска. Снятие швов в зависимости от их расположения проходит в течение 1-2 недель, что позволяет в течение 2 недель вернуться к обычному ритму жизни. После месяца для обеспечения максимального результата желательно сделать курс лимфодренажного массажа, но не ранее. Оценить результат подтяжки удастся к концу второго месяца, когда окончательно уходят отеки.

Ограничить тяжелые физические нагрузки, занятия спортом, термические процедуры (сауна, солярий) желательно не менее 6 недель. После любого хирургического вмешательства остается вероятность осложнений, из них наиболее часто встречаются:

Отеки кожи лица и подкожные гематомы – обычно исчезают в течение 2х недель. Для ускорения умеренно используют холод. Появление пигментации кожи как последствие внутрикожных кровоизлияний у пациентов чувствительной кожей, обычно исчезает самостоятельно в течение полугода после операции

Локальное выпадение волос в области разрезов кожи в зоне роста волос, в дальнейшем их рост восстанавливается.

Реже встречаются функциональные осложнения:

Кровотечения в послеоперационном периоде, не превышают 1%, обычно связаны с нарушением свертываемости Инфицирование послеоперационных ран, некроз в краевых зонах кожных лоскутов — менее 1% (в группу риска входят хронические курильщики возрастные пациенты)

Ригидность, неподвижность отдельных мимических мышц — менее 1% (обычно проходит самостоятельно в течение 3-6 мес)

Повреждение ветвей лицевого нерва

Повреждение ветвей ушного нерва, временное нарушение чувствительности мочки уха — менее 1%

Выраженные рубцы могут формироваться при индивидуальной склонности к их формированию

Подтяжка лица и шеи может омолодить кожу лица на 8-10 лет моложе. Индивидуальный результат в основном зависит от возраста и состояния кожи пациента, наличия вредных привычек, ритма жизни и особенностей питания. От них же зависит и продолжительность омолаживающего эффекта после операции. Обычно повторно к процедуре фейслифтинга можно прибегать с промежутком не менее 5-10 лет. А проведение определенных косметических процедур, таких как лимфодренажный массаж, мезотерапия и и использование правильно подобранного ухода позволяют закрепить полученный результат на более продолжительное время.

Запишитесь на прием по телефону +7 (499) 242 03 73

Администратор свяжется с вами для подтверждения записи.

Клиника «Эвклаз» гарантирует полную конфидециальность любых персональных даных.